Termine dieser Woche

13.00-17.00 Uhr Bürozeit im Pfarramt

Freitag, 03.04.

Gottesdienst- und Veranstaltungsverbot
Aufgrund des staatlichen Gottesdienst- und Veranstaltungsverbotes müssen leider die öffentlichen Gottesdienste außer Bestattungen sowie alle gemeindlichen Veranstaltungen bis auf weiteres pausieren.

Hausgottesdienst
Anregungen zur Feier des Hausgottesdienstes sowie häuslicher Andachten finden sich unter www.kirchegestungshausen.de/aktuelles.
Unter https://www.kirchegestungshausen.de/nachgeschaut/neueste-predigt finden Sie den Gottesdienst des Sonntages zum Mitfeiern einschließlich einer Predigt. Hier sind auch die aktuellen Passionsandachten eingestellt.

Gebetsläuten und „Licht der Hoffnung“
Die Glocken unserer Matthäuskirche läuten wie üblich um 6, 11, 12 und 20 Uhr und laden damit zum Gebet ein. Anregungen zum Gebet finden sich unter https://www.kirchegestungshausen.de/aktuelles/gottesdienst-zu-hause
Wer zuhause sichtbar ein Licht der Hoffnung entzünden möchte, kann um 20 Uhr (oder zu anderer Zeit) ein Kerzenlicht ins Fenster stellen.

Offene Kirche
Unsere Matthäuskirche ist von Montag-Sonntag (bis auf Samstag) von 9-18 Uhr für Gebet und Stille geöffnet.

Seelsorgerliche Begleitung
Gegenwärtig finden keine regulären Hausbesuche statt. Bitte wenden Sie sich an das Pfarramt, wenn Sie seelsorgerliche Begleitung oder ein Krankenabendmahl wünschen. Auch dringliche Taufen können stattfinden.

Frühjahrssammlung der Diakonie
Spendenzweck: Arbeitslosenhilfe. Weitere Informationen unter: www.diakonie-bayern.de.
Spendenkonto: DE20 5206 0410 0005 2222 22, Evang. Bank (GENODEF1EK1), Stichwort: Frühjahrssammlung 2020

Fernseh-, Radio-, Internetgottesdienste
Fernsehgottesdienste können z.B. bei ARD, ZDF, BibelTV, beim BR sowie bei www.youtube.de verfolgt werden.